Рабыня

Ночь. Тишина и ни души вокруг.
Она крадется в колкой, синей мгле,
То остановится, то вздрогнет вдруг,
То резко припадет к сырой земле.

Ночь  силится сломить, а впереди
С полоской черной слились небеса –
И это цель…Но здесь конец пути,
И силы нет, ведь смерть уже близка.

Огонь в ее глазах мутней, мутней
И ноги не хотят идти вперед.
И больше разум не перечит ей,
Ведь мысли застывают, словно лед.

Но почему нет слез в ее глазах,
Ведь жить уже осталось слишком мало,
Чтобы вернуться вновь в тепло, назад,
Откуда этой ночью убежала?

Но нет! Она уже не повернет!
Решила - значит будет  гордой.
Она прекрасно знает, что умрет,
Но ей не страшно умирать свободной!


Рецензии