Сонет, посвященный дежурным по цехам корпуса 9 по стрела

О стражи покоя ночного
Участков, отделов, цехов!
О кто же замолвит хоть слово
О вас через сотню веков?

О бдениях всех еженощных,
Ночевках на жестких столах?
Ваш храп, по-былинному мощный,
Несется по цеху впотьмах.

Дежурный от водки столь синий,
Что стыдно ему самому;
Уж стибрили весь алюминий
И платы станков с ЧПУ*…

Велик твой подвиг! Думы твои тяжки!
Жесток бодун твой! Цех твой – нараспашку!



*ЧПУ - числовое программное управление


Рецензии