Я так хочу домой 13. 01. 05г

Мне иногда так хочется домой…
Не в гости, не на день, а навсегда.
Чтоб каждый день мне находить покой,
Не в стенах – временной замены очага,
А там, где все по-детски мне знакомо,
Уютно, тихо, нежно и тепло…
И мамин голос, и отцовское плечо.

Мне иногда так хочется домой,
Вернуться и остаться и познать,
Как этот город может отдавать
Все свои улицы, аллеи и мосты
И свежесть утра, и сияние звезды…
О как мне хочется встречать родные лица!
И плыть в потоках вечной суеты….
Бродить по старым улицам столицы,
С друзьями или без,
С рассвета до глубокой темноты.
И знать, что в выходные я рвану на дачу,
А если снег, зима - поеду в лес,
Где с лыжами наперевес
Отдамся ветру, на удачу.
А после пить глинтвейн и весело шутить,
И наблюдать, как дети радостно резвятся,
И утомленной, но счастливой к дому возвращаться…
И до утра на кухне с мамой говорить.

Мне иногда так хочется домой,
До слез, до крика, до удушья сердца…
И там я скоро буду, но…
Придется возвращаться…
И в городе ином как белка в колесе вращаться.

Мне слишком часто хочется домой,
Нет, город где живу сейчас -
Мне вовсе не чужой.
И я люблю его… с какой-то долей грусти.
Но мне так хочется вернуться в город свой,
До слез, до крика, до удушья сердца…
Я так хочу домой….

Родные, милые мои,
Позвольте сердцу хоть на время отогреться…
Я так хочу домой…..


Рецензии