Мне снится по ночам...

Москвы непревзойденное видение
Мне снится по ночам... И вкус гвоздики,
И проводов недремлющих гудение,
И памятников бронзовые лики,

И наши предрассветные прогулки
Вдоль мостовых и набережных сонных,
И полутемные немые переулки,
И перелив колоколов стозвонных.

Мне снится, снится Кремль и Ордынка
В ночном бреду... Так больно, душно, жарко!
И завывает хриплая волынка
Под тенью триумфальной арки...


Рецензии