Декабрьская фантазия

13/01/05

Ночь. Кашель. Инфлюэнца. Ветер.
Ты на работе занемог.
Зажгу камин. И рыжий сеттер,
Зевая, плюхнется у ног.

Не сеттер – скотч-терьер зевает,
Свернувшись муфтой на ковре.
Пушистый плед. Напоминают
О вечном пальцы в серебре.

Налью вина. Задерну шторы,
Чтоб вместе было нам теплей.
Глаза и руки. Разговоры
В окошке смирных тополей.

Казалось, вот что значит счастье –
Отдать любви тепло огня…
Все дело лишь в одной напасти  -
Нет скотч-терьера у меня.


Рецензии