птичия тарарам

что за шум? что за гам?
это птичий тарарам.
кар! закаркала ворона.
кар! ей вторит воронёнок.
чик-чирик. чуи. чуи.
веселились воробьи.
теньк-чуик - пищит синичка.
птичка ростом невеличка.
Тью. Чвир, чвир! - завёл скворец
Желторотый удалец.
Цвир-цвир-цвир. Чив-чив. Чив-чив.
Машет крылышками чиж.
Солнце глянуло в окошко.
Разбудили птицы кошку.
Мур, мурлычет, это слишком -
Погодите воробьишки.
Вы, синички-невелички.
Желторотенькие птички.
Кошка выйдет на охоту -
Отобьёт у вас охоту.
Веселится, гомонить -
Кошек по утрам будить.
Прыг, с окна на подоконник.
"Караул!" - кричит ворона.
Чик-чирик. Спасайтесь кошка.
Вторит ей синица-крошка.
Чур меня! - скворец вспорхнул
И от кошки ускользнул.
Разлетелись, разбежались.
Кошка же ни с чем осталась.
"Кис-кис-кис!" - зовёт хозяйка.
"Ах, ты кошка-негодяйка!
Разве можно кушать птичек?
Кушать птичек-невеличек.
Посиди-ка здесь пока.
Дам тебе я молока!"


Рецензии