Слово да
путь оказался цел –
триста тринадцать сажень.
мне пред тобой, поверь,
нечего скрыть – посажен
в самые недра мои
верный и вечный корень,
корень сомнений и
корень надежды, впрочем
верю тебе, как есть,
тихо шепчу, что верю...
в небо смотрю, там есть
звёзды. кладу на плечи
руки, смотрю в глаза.
тихо шепчу о важном.
ты посмотри – в груди,
бьётся моё. не страшно
всё оставлять сейчас
горести и победы,
словом сегодня «да»
сказала я, что сумела.
молча смотрю в глаза,
пой о кротах, о вишнях!
корень растёт в садах
деревья во мне будут выше…
путь оказался весь
в скверных и страшных ямах.
вылезти сложно здесь,
если нет рук тех самых,
что помогают встать,
если упал ты в лужу…
или согреют тебя
в самую жуткую стужу.
помощь нужна, как свет.
свет нужен, вечно, ибо
чтобы писать и есть,
руки хотелось бы видеть.
впрочем, хочу сказать,
что без тебя, пропала б…
или ушла на дно,
или скатилась в яму.
8.01.05
Свидетельство о публикации №105011400577