Женская доля

 

Нашла, что искала
и этим жила.
Чужого не крала,
любила, ждала,
то мужа, то сына,
то …за полночь дочь…
Как джин Аладина
старалась помочь
полезным советом
и всем, чем могла…
Вставала с рассветом,
от бед берегла…

Бывало срывалась,
как с неба звезда,
Бывало сердилась,
как в мае гроза…
Бывало, терзали
наивные грёзы,
потом досаждали
горячие слёзы…
Поплакав, тянула
семейный свой воз…
А в счастье… тонула…
по-женски… в всерьез.

…………………………

Всё было… ненастье,
жара и мороз…
О, женское счастье,
сплав горя и грёз!

                15-12-2004г


Рецензии