Ангел
Перья – длинны, крылья – врозь.
Что носился по Таганке,
Опиравшийся на трость.
Замирал любой прохожий,
Когда тот над мостовой.
“То не черт, - то ангел Божий”,
Говорил всем постовой.
По Тверскому околотку
Пролетает. Только тронь!
Вот его б на сковородку
Да поставить на огонь.
Смастерили дети стрелы,
Сделал лук один старик…
Долго падал ангел белый,
Издавав протяжный крик.
Та стрела попала между
Двух его широких крыл.
Он потом питал надежду,
Что не хуже утки был.
Июль 2003
Свидетельство о публикации №105011400470