Корабль
Корабль взял его на борт.
И он, оставив свои книжки,
С ним спешно покидает порт.
Благодарит, что приютил,
За то, что дал свою свободу.
Взяв по лучу со всех светил,
Вдвоем смотрели они в воду.
Куда же плыть? Им все равно!
Они не ведают и сами.
Парнишке спать пора давно,
Но тот с горящими глазами.
Корабль, дай ему штурвал,
Ты видишь, он в каком задоре.
Лишь б ветер парус не порвал,
Оставив вас надолго в море…
И вот они плывут вперед,
Держась на волнах, неуклюже.
Из окон мать опять орет,
Чтоб вылезал скорей из лужи.
Но мальчуган сейчас так глух;
Не слышит матери истерик.
Вернется разум к нему, слух,
Как только ступит он на берег.
Свидетельство о публикации №105011400465