Как бы Герой

Рассвет застал тебя нежданно,
Проснувшись, выглянул во двор,
И наблюдал ход битвы славной,
Не разобрав где свет, где ссор.

И вот, не разогнувши веки,
Пошёл на поле битвы ты,
И полились тот час же реки,
Крови, врагов, друзей, - смотри,

Но где там, -  слеп, и в этом горе,
Не разобравшись, ты пошёл,
Уж мертвых тьма, и крови море,
Ты сечь пошёл, и в раш вошёл.

И громогласный крик предсмертный,
Не жарит вовсе жил твоих,
Не боя шум, ни дым кромешный,
Ни грешных вопль, ни зов святых.

И опьянённый душой боя,
Ты будешь сечь, рубить, кромсать,
Не слышно боли, плача, горя,
Тебе лишь бить, - им умирать.

И лишь когда мечи устанут,
Сражать твой самый мощный меч,
И над могилою воспрянут,
Лишь те, кому твой меч сиречь,
Тогда опомнишься быть может,
И станешь проклинать себя,
Но не простишь, тебя уж гложет,
Умерший мир небытия.

14.01.2005


Рецензии