Хризантема

Разбитая хризантема
На асфальте распята.

В грязь втоптаны белые лепестки,
Возможно когда-то

Любимой девушке
Предназначались они …

Но что-то случилось,
Что-то пошло не так

И вот, белый цветок
На асфальте распят.

И белые лепестки страдают,
Краса низвержена
В дорожную грязь

Как чьи-то чувства
Когда-то
К кому-то

Любовью согреты были
Не раз…

Предназначались по любви,

Но пока
Пламя белого цветка

Всего лишь
Стебель и листья,
Немного бутона…

И белая россыпь
Лежат на асфальте,
Оставляя вопросы…


Рецензии