Открою сердце

Открою сердце ветрам и морозам –
Пусть залатают раны холода.
И, может быть, пройдут года,
И я смогу как прежде улыбнуться.
И чувства вновь на свет прорвутся.
Зачем же боль в душе тогда?
Она родилась, чтобы умереть –
Как всё на свете.
И если суждено, родившись, постареть,
Пусть это знают все,
Пусть это осознают дети!
Да, говорю о том, чего не будет,
Ведь люди – это люди.
И изменить людей нельзя.

 И снова на залечиванье ран
Я направляю все свои усилья.
Ему, увы, не перенесть насилья,
Не пережить обман.
Но пусть оранжевый туман
Ему его глаза закроет
И все болезни успокоит.

С открытым сердцем снова, снова жить!
И даже, может быть, как прежде полюбить!

13/14 января 2005.


Рецензии
Расстроили Вы меня. Я-то думал, что мои стихи самые прекрасные на свете. А, вот, вижу, не мои.

P.S.Вы такая умная? Или такая несчастливая?
Лучше бы - первое.

Викторио Раи   28.08.2005 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сказать, что уманая - не могу, слишком уж это... Несчастливая? - тоже нет.

Юлия Б   31.08.2005 18:25   Заявить о нарушении