Ревность

Что за ветер срывает душу с петель,
Что за женщина греет тебе постель?
Чем красивей она, чем умнее она,
Та, что чашу с тобой выпивает до дна,
Та, что может и смеет ласкать и ласкать,
Та, что большею властью владеет, чем мать,
И дыханье свое в стон один единить
Ей дано, все дано! - ткать незримую нить,
Отдавая сквозь пальцы потоки тепла…
Я же ревностью сердце сжигаю дотла!

Бог тобою и с ней! Что мне будет ясней,
Что мне будет приятнее и веселей?
Если только узнаю - кто душу с петель
Мне дыханьем срывает и греет постель.

Я свою не раскрою и не расстелю,
Я сегодня ревную, а, значит, люблю…
Боже правый! Мне ревность меж звезд раздели
И постель для покоя в траве постели,
Чтобы все, что болело, томило и жгло,
Не сбылось, не свершилось с души отлегло…

Чтобы все, что смешалось от гордости злой,
Отгорело-сгорело и стало зарей….


Рецензии