Дружба!
На лице выраженье, словно съел три лимона,
Говорю «Здравствуй друг, что стряслось то такого?»
Молча смотрит в асфальт и ни слова в ответ,
«Ну что ж», говорю, «Нам дорога в буфет!».
«Не пойду», говорит, «Не могу больше пить,
Никогда, не смогу, ни простить, ни забыть»
Любопытство распирает, удержаться не могу,
Говорю «Да мы по чаю только, и домой потом, угу?»
Сели, выпили по чаю. Достаю из сумки водку и тихонько наливаю.
Поднимаю взгляд и вижу, ненависти полные глаза,
Говорю «Да что ты злишься, по сто грамм. Без них нельзя!»
Думал, заорет, ждал, что плюнет в морду,
Резко вдруг сорвался, опрокинул стопку,
Да как крикнет на меня «Что ж ты делаешь свинья»
Неужели ты не видишь на кого я стал похожим?!,
Возмущаюсь, «Что такого, что я сделал то не так?
Я как друг помочь хотел, ну а ты со мной вот так»
Он в ответ опять кричит, «Да какой ты друг… мудак!!!»
Я пропил всю жизнь, семью, детей! Все пропил, да и друзей
не осталось нифига, Только ты один тут лазишь, алкашня»
«Стоп, не вздумай тут заплакать» мысль родилась в голове,
Но так мерзко, больно так, противно так, не было душе,
Никогда моей ничтожной! Что ж, выходит, добрый друг,-
Если трезвый и в костюме, если дома ждет жена,
И бухать зовет тебя в раскрутейший ресторан,
Это друг? А я? Тот, кто жизнь тебе спасал,
Опохмелку пробивал, чтоб не сдох ты под забором.
Я теперь вдруг стал мудак?! Черт с тобою, да ну тебя.
Ты был прав пропил ты все, вот сейчас пропил меня.
Тихо шелестел листвой опавшей странный ветер,
Ласково на землю опускался вечер,
Иду по улице домой, стандартно пьян,
В сумке весело стакан, перестукивается с тарой,
Я сегодня даже побывал с немолодой уже, но дамой,
Вот и дверь, вот черт, опять нажрался мой друзяка,
Что за человек два метра до двери дойти не может
Ну пойдем домой, ляжем спать, завтра ведь у нас опять,
Будет сложный день. Я с утра пойду за водкой,
Ну а вечером опять будешь мудаком меня ты обзывать…
Свидетельство о публикации №105011401387
И где его мозги?
Наталья Садовничая 14.01.2005 21:51 Заявить о нарушении