quotВойнаquot

Моя звезда светила мне и освещала этот путь,
А ты на ушко мне шептал: «Любимая, ты не забудь!»
Я обещала, что запомню это всё,
Но ты дрожал, всё умерло.
Проклятая война любовь мне убивала,
Уж не вернуть его, сейчас он умер,
Я на груди его рыдала,
И я лежала здесь до самых сумерек.
На утро слёзы все пропали,
И сердце-камень  поклялось,
Чтоб в этой жизни немцы пали,
Чтоб в этом мире им не жилось.
И взяв ружье, пошла я в путь,
Брела семь дней и семь ночей,
Я повторяла «Не забудь!»
И капли падали с ветвей.
Я духом всё сильней окрепла,
Я прокляла, что было мне дорого,
И надо мной пуля пела, свистела,
Себя держала я в руках строго.
И, наконец, в один из дней,
Я батальон уж повстречала,
Я направляла курок сей,
И тихо, горестно, рыдала.
Летела пуля, бьёт она
Того же немца, что убил
Он моего любимого парня,
Которого сейчас он забыл.
Переполох был поднят вдруг,
И немцы окружили меня вокруг,
А я так жалобно рыдала,
И лишь его я вспоминала.
«Прости меня, любимый мой!
За смерть твою я отомстила!
Мы скоро встретимся с тобой,
Ты знай, что я тебя любила!»
Нажав курок, в себя стреляю,
И разум мой уж мутным стал.
Тебя, тебя я вспоминаю,
В любви своей ты не прогадал…


Рецензии