Вдыхаю запахи весны

Вдыхаю запахи весны,
пока не стукнули морозы,
я знаю точные прогнозы –
вот-вот придти они должны!

Всего лишь оттепель, но сны
таят весенние угрозы –
и на уме то смех, то слезы,
и сны эротики полны!

А может, это потому,
что по тебе давно скучаю? –
я сам не знаю почему!

Глаза закрою, ты ко мне
тотчас являешься во сне! –
не думай, краски не сгущаю…

«Молчу, скрываю и таю
и чувства и мечту свою», *)
тебя дождаться обещаю!

14.01.2005

*)  в кавычках перефразированные слова Ф. Тютчева


Рецензии