Стена

На твердой стене златоотблески лета
Свой ветхий и тленный мирок затая
Хранят свежеструйных глоток первосвета,
Лелея улыбчивый звон сентября.
Побелка в отцвете, и тени на ней
Все гуще синеют, все чаще блестят,
Волнуют и манят, сияя сильней,
Как будто немым языком говорят
О теплых и жарких мечтаемых странах,
Где нет свистоплясок раздольных ветров,
Где нету листов в желто-пУрпурных ранах,
Где строят бамбуком и пальмами кров.
Зимою исчезнут зеленые блики,
Стоит на земле одиноко стена,
Храня птичьей стаи разбойничьи крики
Ей  лета улыбку подарит весна.


Рецензии