не беги

По расшатанным половицам
не беги. Время съела моль,
и сломались у жизни спицы,
если вяжут, то только боль.
Распускала себя на нити,
зашивала на сердце брешь,
и красавицей Нефертити,
покидающей свой рубеж,
ты ушла, не оставив следа
никому кроме тех гостей,
что ждала, согреваясь пледом,
защищалась, ложась в постель.
А на утро пустые взгляды,
а на утро пришла зима...
И глотали до рвоты яды,
и сводили себя с ума.
Скарабеям отдать бы память,
хлопнуть дверью, закрыть нутро,
чтобы больше не смели ранить,
там где холодно и темно...


Рецензии
Очень неожиданные и свежие метафоры. Пасиб большой.)

Серебро   08.08.2005 19:02     Заявить о нарушении