ангельское

Здравствуй, мой ангел. Знаю, что ты сейчас чутко спишь,
А я плету безупречно снов твоих кружева.
Здесь меня окружает ночи дремотная тишь.
Пленников участь - верить, и вера моя жива
С той поры, пока радостью меряем нашу грусть,
До тех высот, что ловиной могут сносить дома.
Я в тебя верю шепотом. Призрачным, ну и пусть.
Хоть и не вижу светлого, но не схожу с ума.
За моим откровением прячется злой сатир,
и с желанием ластиться огненно-рыжий кот.
Кистью не обозначится вся глубина картин,
На которых в беспамятстве свел счеты с жизнью год.
От разводов по стеклам нет теперь и следа,
Ровным покрытием стелится и обжигает лед,
И троллейбуса бесятся в воздухе провода,
Огоньки расплываются, небо опять течет.
Ты - моя невозможная. Окрыленных мечтой
Не останется видимых в шумном дыхании дня.
Если дорога кончилась, значит я шел не той,
Но пропал бы начисто без твоего огня...


Рецензии
Вы знаете меня почему-то укололо в сердце,когда я прочла эти слова.

Люкс Лисбон   14.06.2005 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.