сигирийя

Снова длиней ночи
пламя свечи,
Снова тоска точит
свои мечи.
Бются в агонии плети, -
жилы и сталь,
в сердце мое метят.
Летят вдаль
чёрные струн звуки,
и мстят.
Вспоротый труп разлуки
распят.

...И зазвучит сигирийя,
Плачем окрасив тени ночные...
14.01.05


Рецензии