Провожающих и прочих
Взгляд как свет в конце пути.
Провожающих и прочих
Просят дальше не идти.
Кто отмерил расстоянье
(Целый метр и два шага!)
Мне наука расставанья
Не давалась никогда
Не запомнить, как там раньше
Слёзы-двоечницы, стоп!
Снова так же, только старше
Те же грабли больно! В лоб!
Нет же: по лбу (что мне дело?)
В лоб иль по лбу, всё одно!
Расстающиеся - смело
Можно орден вам, за то…
То иль тот, священный подвиг
(Сможете ли пережить?)
Молодой герой, полковник,
Значит, снова повторить.
Так нам звания даются:
Вновь на линию огня!
Расстаются - остаются-
Покидают - улета…
Улетают…тают…тают…
Эхо долго не замрёт
Воспевают, проклинают
Безучастный самолёт.
Он не птица (хоть и в небе),
Это ведь не он решил,
Это – мы. (Ах, мне бы, мне бы…
Изо всех последних сил!)
Тяжело? А интересней?
Снова в слёзы! Право, брось
Видно не умеем вместе
И совсем не можем врозь.
Грусть, знакомая до боли,
Да, до--нельзя, нет, нельзя!
Надо так: поверить в ВСКОРЕ
В мыслях числами скользя.
И молиться, что есть мочи
На чудесное ОПЯТЬ
…провожающих и прочих
Просят очень-очень ждать.
Свидетельство о публикации №105011401031