Вечерней звезде не надо...

Твои облака за горизонтом
Сливаются с морем.
Насколько хватает взгляда,
Вокруг спокойно.
Застыли шальные чайки
Над синим миром.
И я со своей бедою
Живу достойно.
Гуляю по самой кромке
Песка с водою.
Цепочка следов уходит
Куда-то в небо.
Ракушки, словно подарки,
Беру в ладони.
Смотрю, чтоб не намочились
Края от пледа.
Песок одевают в пену
Прилива волны.
Мы с ними привыкли плакать
На дне заката.
И сладостью, и собою
До края вселенной полны.
Ведь большего ничего мне,
Вечерней звезде, не надо.


Рецензии