Площадь круга

Мы в детстве проходили площадь круга.
Мне объяснили равен он Рr2.
Я эту формулу запомнил очень туго.
Но объясните мне сейчас:
Что значит Пи?
Зачем здесь R?
И если изучаем круг, то на фиг нужен нам квадрат?


Рецензии