Спаси! Мне помоги!

Когда внутри колышется и бьётся
Мой неразумный дьявольский инстинкт,
Я вижу пред собой, как вьётся
И назревает с совестью конфликт.
Все чувства волшебства очарованья,
Смущаются в порыве чёрной страсти,
Куда-то уплывает нежность состраданья,
Мой разум уж в звериной власти.   
Как зверь бежит на запах крови
Или гурман, увидев пироги,
Шепчу я ей, насупив брови,
О, женщина спаси, мне помоги!
И всё сплетается в порыве счастья,
Как будто бешеной борьбы,
И угасает вдруг внезапно,
И вздохи, чувства не нужны.
Какой-то миг, а в нём блаженство,
И в этом,- мира совершенство!


Рецензии