вопрос

простишь,
если я умру у тебя на руках?
простишь,
если с губ сорвется черствеющий крик?
простишь,
если больше не будет лирики,
если грязные мокрые локоны
разметаются по коленям твоим,
если вглянешь в глаза угасшие,
если вдруг обнаружишь в них правду?
простишь?

простишь,
если узнаешь, что не было нас?
простишь,
если скажут, что мы были сном?
простишь,
если кто-то смеялся над глупостью,
которой ты так дорожишь?
простишь?

простишь,
если все, что было, окажется ложью?
простишь,
если все, чего не было, окажется правдой?
простишь,
если не было вовсе меня,
если просто однажды соврали?
простишь..?

прости, что умру у тебя на руках...

[9-11/1/2005]


Рецензии