Туман - твой дом

Как будто улица - стрелковый тир,
От звуков, что вокруг взрывают мир,
Идешь и, вздрагивая, машешь,
Руками в воздухе роман расскажешь.

О том, что дом раздавлен пустотой,
О том, что день разрушен быстротой,
Бегущих спринт секундных стрелок,
Несущих душу в дупла диких белок.

Где по листочкам вырван твой дневник,
В который червь сомнения проник,
Который обернулся паутинной оболочкой,
В котором знак равно за каждой строчкой.

Ты стал музейным экспонатом про запас,
Ты спрятался туда от посторонних глаз,
Ты воплощенье сломанных часов на полке,
Твоя душа уместится на кончике иголки.

Тебя давно не существует, ты исчез,
Твои глаза для посторонних - темный лес,
Ты знаешь лишь одно, туман - твой дом,
И ты все больше растворен в тумане том.

Ты исчезаешь как вода из озера в жару,
Тебя все меньше, ты похож на мошкару,
Все знают, что ты есть на Белом Свете,
Но все труднее образ твой заметить. 


Рецензии