По сети

Чужие лица, ложь, игра
Плут носит маску короля
А я?
Смешной поэт? Невольник? Шут?
Дурак, не ищущий приют?
Тот жалкий малый без мечты?
А ты?
В железных латах на коне,
Пришедший как-то мне во сне
И напевавший о вине?
О сладких женщинах в шелках,
О теплых странах, о штыках,
Что сам точил и рвался в бой
Как убивал, играл с судьбой
Как совращал манерных дам,
Как драку с смертью затевал.
Какой же рыцарь мой нахал,
Такие песни напевал
На деле маленький, худой
С кудрявой рыжей головой
Ни капли мужества в глазах
А только страх, мышиный страх
Ну где мой рыцарь, мой герой?!
Кто виноват? Инет - сякой?
Еще анкета – там свой бог
Такой чудесный взят врасплох
Смешным поэтом без мечты
Без капли желчной красоты
Кто ты? Кто я?
Все носят маску короля.
Но только не поэт, не шут – не я!
12января2005г.


Рецензии
Очень громко и заряжено. как пушечный выстрел - в сердце, смело, честно!

Марина Митюшева   20.10.2005 21:51     Заявить о нарушении