Дыханье осени

Мечтаю об осени... Лето в разгаре;
Жара не уходит с порога,
А мне уже видятся яркие фары
Машин на осенних дорогах.

И воздух, наполненный нежною влагой,
Пришедшей в Москву с горизонта,
И медленный темп горделивого шага
Под мокнущей шапкою зонта.

Скучаю по осени. Мне не хватает
Московской печали сердечной,
Когда мысль в людной толпе исчезает
И криком становится вечным.

Я жадно жду осени, лирики, муки,
Из сердца волненье струиться...
И тохо шепчу, и тяну к небу руки.
Люблю тебя, грусти столица!


Рецензии