Про Солдата

Здравствуй, Солдат. От чего ты стучишь в мои двери?
Зачехли автомат. Ты обычно приносишь потери
И усталые кости…
Не стесняйся, друг мой, здесь всегда рады гостю.

Знаешь, Солдат, ты, наверное, был чьим-то мужем.
Коли так, - проходи. Я сейчас принесу тебе ужин
И мясное рагу…
По привычке, друг мой, все оставим врагу.

Видишь, Солдат, как над нами сгущается тьма?
Ты, наверное, болен: постоянным распадом ума
И дебильностью рожи…
Не печалься, друг мой, я, конечно же, тоже.

Веришь, Солдат, с нами делали все что хотели.
Теперь твой генерал вырезает нам звезды на теле
И себе их на грудь…
Все в порядке, друг мой, мне уже не уснуть.

Помнишь, Солдат, как от страха дрожали коленки
Когда нас под Казанью почему-то поставили к стенке
И спустили курок…
Что поделать, друг мой, будет впредь нам урок.

Возвращайся, Солдат. Служи верно своим генералам.
Я боюсь, что побег обернется тебе трибуналом
И непознанным миром…
Возвращайся, друг мой, или стань дезертиром.

Янв. 2001


Рецензии