Звездочка

Вдалеке, почти что не видна,
Знаю я, есть звездочка одна.
Светит сразу тысячей свечей,
Ни на миг не сводит с нас очей.

Скучно звездочке одною в небесах, -
Застревают птицы в волосах.
Пусть чиста собою и прекрасна,
И надеется, что светит не напрасно.

Я спросил у звездочки, у той:
“Задержись на небе, да постой.
Расскажи, не тянет ли ко сну,
Сверху, там, не видно ли весну?”

Мне та звездочка мигнула и сказала:
“Слышен мне отсюда шум вокзала.
Видно также сумрачную гладь…
Но весны пока что не видать.

Раз уж ночью этой, право, не уснуть, -
Знаю, что она собралась в путь.
А пока что, скажем без утайки,
Лишь метели травят свои байки.

Фев. 1999


Рецензии