Улеглась метель

Улеглась метель
Под утро на постель.
За ночь по селу кружила
И смеялась, ворожила.
Снегом белым присыпала,
А под утро засыпала.
Не мешая милой спать…

Улеглись снега
На крыши, берега.
За метелью вслед метались,
За деревья зацеплялись.
На льды тонкие ложились
И на Бога положились.
Не мешая милой спать…

Улеглися льды
А значит, жди беды.
Друг об друга ночью бились,
А на утро все разбились.
От их шума ты проснулась,
До меня ты прикоснулась
И присела на постель.

“Спи спокойно; тише, тише
Улеглась метель…”

Дек. 1998



Рецензии