Каменный город

О, Каменный город, что ты видишь своими глазами?
Почему ты молчишь, и все плачешь скупыми слезами?
О, Каменный город, ты наверно, такой как и я;
Так какой-же дальнейший наш смысл бытия.

О, Каменный город, ты молчишь, но ты можешь помочь.
Ты расскажешь мне сны, ты покажешь мне ночь.
О, Каменный город, я, конечно, такой как и ты;
Я нахмурясь стою у последней черты.

О, Каменный город, давай выпьем за тех, кто не с нами!
Давай выпьем за тех, кто все видит своими глазами!
О, Каменный город, наконец, ты сказать хочешь что-то;
Так давай, не стесняйся, помирать все равно не охота.

Июль 1997


Рецензии