Кумир
Движения словно мотив.
Автографы - клавиатура,
Свидание с ней - рецидив.
Изваял её Бог из глины,
Её кожа как первый снег.
Следы все её - это мины,
Ну а ноги как будто побег.
Два зеркала есть её очи,
Её поза - уже натюрморт.
Церетели черты её точит,
Чем он несказанно горд!
Южный ветер её дыхание,
Каждый взгляд как ожог.
Рост? Нет, скорее здание!
Расставание как посошок.
Спящий вулкан - её груди,
Вентилятор - её ресница.
Точно мне, при простуде,
Свободы Статуя снится…
Пусть мы из разного теста,
Только ей страшно одной.
Но я не хочу занять место,
Игрушки такой заводной.
Убегу от неё без оглядки;
Очень мал для меня её мир.
И, не зная что не в порядке,
Поцелует меня мой кумир!
Нояб. 2004
Свидетельство о публикации №105011300506