Контрактница
- А не могли бы Вы мне помочь...?
Конечно мог бы. У меня тут 2 недели до отпуска осталось, я тут хотел по-тихому досидеть в гордом кавказском одиночестве, отбиваясь от мимолётных звонков и визитов, а теперь должен ей помочь. Оказывается, она набирала в русской раскладке только что мною для неё заведённый логин и удивлялась, почему машина её не пускает. Ну, с божьей помощью залогинились и приступили к работе. Это я так думал.
- А не могли бы Вы мне помочь...?
Ну что за ЁТМ???
- Что случилось?
- Да вот у меня вопрос. Мне набирать наименования прописными или строчными буквами?
- А я откуда знаю? Давайте спросим Лёшу.
(Лёша - это наш саппортер бухгалтерской программы, ему-то собственно в помощь и была взята наша героиня) Пришёл Лёша. Похмыкал, что-то навтирал и свалил. Сидим дальше. Тут смотрю - сидит она и что-то попивает. Что-то на кефир похожее. Или на ряженку. Или, быть может, на молоко. Попивает и около себя, значит, ставит. "Ну-ну, - думаю. - Щас что-то будет."
- Ой!
- Что такое?
- Я кефир разлила.
Ну вообще здорово. Хорошо хоть не на клавиатуру.
- Бери, - говорю, - тряпку и вытирай.
Вытерла. Сижу, уже не работается мне. Жду что дальше будет. И она не заставила себя ждать.
- А можно я почту на Рамблере проверю?
Таааак, думаю. С одной стороны интернет - это сейчас как воздух, а с другой на этом вся её работа и закончится. Не поддамся минутной слабости.
- Нет, - говорю, - нельзя. У нас тут у каждого свой пароль, админ в отпуске, завести тебе новый некому.
Про себя скромно умолчал - отмазался значит. Сижу дальше.
- А у вас какое образование?
Вот тут я вообще чуть в штопор не вошёл из положения "сидя".
- Три.
- Чего три?
- Образования.
Задумалась. Слышу - снова начала по клавишам тарабанить. Может пересадить её куда? А особо и некуда. Места-то свободные есть, но народ через неделю уже из отпусков назад потянется, будут её пинать с места на место. Пусть уж сидит, чёрт бы с ней. И не говорите мне, что я - женоненавистник. Нет. Просто - я в отпуск ХАЧЮЮЮ!!!
Свидетельство о публикации №105011300479