Мрачное небо в рваном узоре...

Мрачное небо в рваном узоре,
рвётся на части хмурое море,
в лодке рыбак,не скрывая тревогу,
лёжа на дне её молится богу.

Слёзы в глазах,а на сердце смятенье,
в громкой молитве он ищет спасенья,
но не себя он спасает от ада,
ради детей своих просит пощады-
даст ли сиротам кто хлеба и силы,
если на дне он отыщет могилу?

Даль бесконечная буйного моря
станет навек для них символом горя,
если сегодня кормилец утонет,
воем зайдётся жена в диком стоне
и,проклиная и море и бога,
век не забудет к причалу дорогу.

Поздно молиться,коль волны три метра,
вмиг поворачивай нос против ветра,
так не спасёшься,рыдая и плача,
с бурей в борьбе ты поймаешь удачу.

Только не слышит бедняга совета
и головой поплатился за это-
лодку пустую волна закачала,
видно молитвы одной богу мало...

Буря ушла,унося жертву в пасти,
сердце вдовы разрывая на части.


Рецензии