Утро. Семь часов. Раздумье

А вот и утро, семь часов,
И снова на работу,
Вновь мучать всех учеников,
Вот все мои заботы.

Сегодня в бой, покой лишь снился,
Зато детей мне мир открылся,
И вспоминаю я себя,
Как веселилась ребятня.

Сегодня школьник и учебник,
Несовместимые две вещи,
Сегодня школьник и решебник,
Вот это да, две совместились вещи.

Во мне наверно что-то есть,
Коль я могу ребят увлечь,
Не знаю, лучше промолчу,
Пора бы на работу, я пойду...


Рецензии