голеньких нас на мороз

Дорогой Владимир Вайнштейн!
этот стих - Вам!
потому что Вы прожили за нас за всех, Вы сильнее всех нас пережили боль.
Родина, она бедная и голая. но она бедна только физически. но духом своим она очень сильна, потому что в ней живут люди, у которых очень сильно чувство сострадания и любви.

простите, что вовремя не хватило тепла на Вас.
и спасибо Вам за то, что мы остались живы...
с уважением,
Алексей.





... Голеньких нас - на мороз, в простодушную зиму,
фиговым листиком кривды бездушье прикрыв.
Ношенной, тёртой портянкой - под мойку, в корзину,
скальпелем пошлой надежды вскрывая нарыв.
Вышит крестами рушник предлагаемой веры.
Крестики - ноликам... В нолике - трудно распять...
Тащат страну конвоиры в пустот беспределы.
Верит страна... и никак не пытается вспять.
... Голая Русь... По-привычке, раздета - разута.
Горечь давальческой водки, да сладость грехов.
Радостный секс: Конституция нам - Кама Сутра...
Рыба, плывущая к верху, прогнила с верхов.
Матушка милая, матушка, сломаны перья
ангела в грязных силках, - я увидел во сне...
Злые, бескрылые твари, похоже, теперь мы.
Шарим за пазухой, Бога ища на тесьме...
... Голеньких нас на мороз в простодушную зиму...
Только, мороз - милосердней несущих дары.
Нас поимеет и выплюнет эта трясина,
мы - неформатны в параметрах чёрной дыры.
Брат мой, умывшийся кровью, не выдержав боли,
я постараюсь зажечься от мыслей твоих.
Кончится слякоть и выйдет весна из подполья;
голос окрепнет, который когда-то притих.
... Бедная Русь... Потому что бедны в ней тираны.
В царском подряснике дна не имеет карман.
Бродит отец мой - голодный, несчастный и пьяный,
корчится в злобе от яда невидимых ран.
Нечего красть, но упорно захлопнуты двери...
 
... Сын подрастает... И, Господи, пусть в его снах
ангелам светлым не знать переломанных перьев,
и недопевшим святым не висеть на крестах.


Рецензии
сильно...больно...

Сапотек   10.08.2005 14:56     Заявить о нарушении
больно всегда тем, кто пропускает через сердце чужую боль...

спасибо Вам.

Лёша.

Ткаченко Алексей   11.08.2005 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.