Бездомная кошка

Чужая кошка приблудилась под окном.
На лапах – лед, в глазах – тоска и мука.
Но, чья ты? Почему не подберет
Тебя девчонка или же старуха?..

Ты одинока! Пусть гуляешь и хвостом вертИшь,
И холодно в душе твоей от стука
Чужих дверей… Уходишь? – нет, ты лжешь,
Ты – выгнана, как надоедливая муха.

12 января, 2005 год.


Рецензии