Повести о...

Звенит струна осколками надежды.
И кто-то хочет миру саван сшить.
Любовь моя, мы вновь умрем, как прежде,
Но все равно нам не за чем спешить.

Проклятье... До чего доходит время!
Слова и жесты - нет пути назад.
Грешащий в рай места купить успеет,
А праведнику и при жизни - ад.

Ликует смерть... Вчера, сегодня, завтра -
А мы ей помогаем каждый раз.
Сердца друзей и кровь врагов - на завтрак,
А что не съели - бросим - про запас!

Любовь моя, я не сгущаю краски.
Вздыхаешь... Знаешь сам... Увы, увы...
А в лица навсегда вцепились маски,
Да зеркала - гляди-ка! - все кривы.

И в ветре пляшут огненные искры...
Несчастный мир печальной пустоты.
...А мы стоим - мы не прощались с жизнью.
Сойти с ума? Успеем!
Свет звезды...


...Ромео, передай привет Джульетте!
Простим же этих юных дураков.
Нет повестей печальнее на свете,
Чем повести о мире без богов...


Рецензии
уж даже и не знаю что сказать...
написано хорошо, красиво... но чего-то не хватает. Не знаю чего. Меня просто не зацепило, наверное. Хоть и читал тоже раза 4... 8(
Извини, но это просто моё мнение. Восприяти-е...

Андрей Полосатый   18.01.2005 13:43     Заявить о нарушении
Мнение весьмя ценное!
Да и вообще, ведь на вкус и цвет, как говорится...

Иллара   18.01.2005 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.