Диета Че Гевары

Как Гевара пытался зажечь огнем революций Латинскую Америку,
Так я пытаюсь отчаянно потерять вес.
Че считал патроны перед высадкой в Венесуэле,
Я пересчитываю коварные калории.
Он прорывался с боями через джунгли,
А я третий день без заварных пироженных,
Гевара метался в окружении,
Меня заблокировали румяные пончики,
Они везде на работе, дома, в гостях
Подлые капиталистические ватрушки!
Как Че попал в засаду и был взят в плен,
Так я  «случайно» зашел в кондитерскую,
Он доказывал с пеной у рта:
«Вы не можете меня убить!
Я сам Че Гивара!»
А я кричал:
«Вы не можете мне продать этих, тех, и вон тех!
Я сам Гальпер!
Я должен летать за девушками,
А не перекатываться колобком»,
Но суровы глаза расстрельного взвода,
Глухо к великим и романтичным планам,
Нежный медовый торт и
Беспощадное клубничное крем-брюле,
И вылетают десятки пуль-пчел из улея ружей,
И миллионы калорий берут на абордаж кровяные клетки,
И падает храбрый Че в безымянную яму Бессмертия,
И  рыдает все прогрессивное человечество,
И падает слабовольный Гальпер в кровать, чтобы захрапеть,
И матюкаясь уходит Идеал Женственности нетронутый


Рецензии