За что же мы её отчаянно так любим?.. Россия очередной плач
На плахе расстилая, как к свадьбе, тканый плат –
Зовёт своих сынов, и плачет в умиленье,
Стреляя в спину тем, кто не кричит «Виват»…
Не будем замечать, что ветер злобно воет,
Что видно уже дно иссохшего ручья…
Мы ищем за спиной предательство героев,
И колет нам ступни горячая стерня.
Гордимся, что умны – есть к праздности старанье…
Авось, всё ж, повезёт?.. А, может, как-нибудь?..
И красного коня уже давно купанье
В реке не помним мы… и вовсе не вернуть
Убитых сыновей… и не придёт Мессия,
Хоть матери и ждут… и это видит Бог…
В подножии Души, там где жила Россия,
Где лён когда-то цвёл – растёт чертополох.
Приказано любить – все, как один, полюбим…
Прикажут же казнить, – казним… ах, Боже мой!..
Забродит жар в крови – есть водка, что остудит…
А рухнет сзади дом – так лишь махнём рукой…
О, люди!.. С вами мы, сейчас и здесь – всё ж люди?..
Ведь хлеб уже давно замешан на крови…
За что же мы её отчаянно так любим?.. –
Ужели лишь за то, что сказано: Люби!?......
Свидетельство о публикации №105011300271
Но нахватает наших сил сказать мерзавцам ВОН!
Калечат женщин и детей, хоронят стариков,
Но нет сил духа, чтоб стряхнуть тяжёлый гнёт оков!
Мне не понять, за что нам так, народа в чём вина,
Есть сила духа, разум есть, но нищая страна!
Богатства наши продают, качают нефть рекой,
Но цены только вверх растут и лишь в мечтах покой.
С глубоким к Вам уважением, Рафаэль.
Рафик-Сан 21.05.2006 01:26 Заявить о нарушении
С огоромной благодарностью за ответный стих!
И с Уважением глубочайшим!
Очень рада "пересечению" наших мыслей о ней, о Руси нашей!
СПАСИБО!
Наташа
Осанна 21.05.2006 04:46 Заявить о нарушении