Последнее

Ты знаешь, я видел других.
Таких же, похожих на нас.
Как будто бы желтый вдруг
Загорелся. Такой же, как солнца глаз.

Ты знаешь, я знаю тебя
Такую, похожую вдруг на меня.
Как будто бы моря синего,
Попросившего ветер, синий алмаз.

Ты знаешь, когда-то и он уснет.
Захрапывая долгим днем.
Только не знаю, будем ли мы вдвоем,
Или один буду. Но знаю, мечта умрет.

Ты знаешь, другим не дано понять,
Что близится день за днем.
Я же, родная, не буду ждать,
Того, кого ждет огонь.

Ты знаешь, моего запаха нет здесь,
Но чуешь ты, будет так.
Однажды открою я
Твоего сердца мрак.

Ты знаешь, мы обречены на провал,
Однако, скажу без слов:
Мы будем здесь, нам светит запал.
Последнее... – руки врознь.

25 декабря 2004 г.


Рецензии