Красота

Красота есть лишь обещание счастья,
И нам великое сулит.
Она для нас, и не требует участия,
Достаточен один лишь только лик.
А будет ли обещание выполнено,
Гарантий не даст никто.
Не гляди в лицо пристально,
То разочарование слишком тяжело.
Тут есть от чего испугаться,
И достойным станет бегство.
Порой лучше смотреть, не касаться
Того, чему не определяешь места.
Красота лишь иллюзия,
Но нет ничего реальней её.
А вся прелесть искусственная
Счастье обещает вам всё равно.


Рецензии