Взревели ангельские трубы...

Взревели ангельские трубы,
Их мощь ничем земным не соразмерить,
И прошептали твои губы:
"Я не хочу надеяться и верить!

Мне надоели обещанья,
Смешно всё время ждать чего-то свыше..."
А дождь играл мотив прощанья
На клавесине черепичной крыши.

Ты рассмеялась горьким смехом,
И вздрогнул мир, и вдруг из ниоткуда
Твои слова вернулись эхом
И поцелуем нового Иуды.

Ты королева, ты богиня, слышишь?
И твоё место на волшебном троне...
Но только дождь стучит по крыше,
И капли тихо падают в ладони...


Рецензии
Мне жаль её, раз она не услышала последнее четверостишие...
Очень красиво сказано...

С уважением, Маргарита.

Маргарита Батурина   10.06.2005 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.