Гость
Ботинки жмут, во рту горит, да и сомненья что-то давят
Я гость незваный, зверь ночной, как я нашел сюда дорогу?
Я слеп, но все же не слепой, я глух, но слышу все ж немного.
А там внутри паркетный пол, по потолку бежит лепнина.
Мой старый друг дубовый стол, расстроенное пианино.
По чутким клавишам когда-то скользили резво две руки.
Как вдохновенное перо слагает прозу и стихи
Там звонкий смех когда-то лился, там слезы радости лились.
Там на заре шептали губы тепло и ласково “Проснись”.
А по ночам свеча горела, бросая отблески теней.
И в темноте ланит румяна горели жарче двух огней.
И кто-то поступью тяжелой к двери неспешно подошел.
Открылась дверь, он зыркнул остро.“Ты кто такой, зачем пришел?”
Не стал я словом растекаться о тех мгновеньях дней былых.
О том, что тех воспоминаний пожар в душе моей не стих.
Я сделал шаг ему навстречу, взглянул на миг ему в глаза
Ругнул себя за эту встречу и глухо бросил “Где Она?”
Пронзил меня иглы острее его холодный скользкий взгляд
Не стоило, я уже понял: что ты мне здесь не очень рад.
Отрезал мне “Идите к черту, мне и без вас проблем хватает”,
“Она внутри, ей там комфортно и встречи с вами не желает”.
Концовку фразы заглушил захлопнувшейся двери звук.
Порывом ветра охладило в висках пульсирующий стук.
Свидетельство о публикации №105011301681
В комфорте и отчуждена...
Концовка фразы, как проклятье...
Знать порешила так она...
Алик Змеев 17.01.2005 09:06 Заявить о нарушении