За окном алеет заря...

За окном алеет заря,
Опуская подошвы в реку.
А я сижу на балконе, пью чай
И лениво поджимаю веко

Где ты, где ты, мой давний друг?
Ни письма от тебя, ни строчки.
Иль в тайге ты сплавляешь сруб,
Или рядом с чьей-то дочкой

А ее я видал во сне,
То в одной, то в другой роли.
Как Йегуда бен Бецалель
Оживляла она их, как голема.

Это было давно, весной.
Я не помню, но весна мне нравится.
Познакомил ее с тобой
Ты был пьян и лишь буркнул – “Красавица”.

Ну а я, как товарищ старший,
Был в более трезвом сознании.
И спросил ее “Веришь в Бога?”
Отвечала “Нет, верю в знание”.

А потом было много слов,
Много ссор и взглядов украдкой.
И лишь время водой утекло
К трем гвоздикам за медной оградкой

И встают изредка невзначай
В моей памяти три человека.
А я сижу на балконе, пью чай
И лениво поджимаю веко.


Рецензии