Сидя под луной багровой...

Сидя под луной багровой в легкой дымке влажной жмусь.
Как от мачехи суровой к земле-матери тянусь.
Овевает ветер губы, сердца ровный стук глуша.
 Кто-то сзади тихо бродит и вздыхает не спеша.

Шелестят сырые травы под шагами ног босых.
В лунном свете, словно слезы стынут капельки росы.
Словно конь во сне, листвою вдалеке прядает бор.
Он как платье оседает у подножья серых гор.

На плечо легла десница, белая как снег,
Но не смог я обернуться, то не человек.
И под ледяным дыханьем поседел я вмиг.
И трепещет в горле сильный, но беззвучный крик.

Словно ото сна воспрял я, вместе с ней взлетел.
Без мольбы и без страданий в очи ей глядел.
В них увидел я свободу, в них узрел я грусть,
Черную как смоль породу, и туда тянусь.

То была Она – стихия, сгусток страсти и порока.
Проливаясь ядом в устья нитей-рек людского рока
Рвет на части и играет, то на дно, то ввысь утащит.
В одно ухо мне смеется, а в другое горько плачет.

Мы слились под гром небесный, молний треск дурманит кровь.
За спиной ее планида из моих тяжелых снов.
Извивается и душит, и трепещет рябью зыбкой.
Поцелуи обжигают и стекают медом липким.

Но уже заря рассвета гонит алую волну,
По долине растекаясь пьет студеную росу.
 Там где нет ее доколе, вихрем черным ходит в поле,
В лоскутах пожухлых трав оперившаяся воля.

В мирной тишине светало, душной, вязкой теплотой.
Мое тело согревало пред свиданием с землей.
И струился свет лучистый, не успел он рассказать,
То, что я тем утром чистым мог впервые увидать.   


Рецензии
What's facinating to me is the amount of meter used, not to mention the broad scope of dictionary that only enhance the visual palette. Great work!

Ди Байжанов   23.08.2011 18:09     Заявить о нарушении