Колыбельная

С первыми лучами солнца
Умирали звезды
Небо синее
Ресницы в инее
       
Где дорога до небес?
Кто-то помер, кто - воскрес

А я ласточкой
В сердце встречному
На! мой ласковый
Слезы вечные
         
Слезы гирями под песок
Глаза в инее, ветерок
Мне насвистывал-напевал
В жены встречному отдавал

Мой дом - твой дом
Мой сон - твой сон

Пели птицы сто ночей
Мы с тобою без свечей
Спать ложились.

Как до неба высоко
До рассвета далеко -
Нам дожить бы.

Сон глубок у голубка
Унесу на облака
К небожителям

Сон обо мне
В руку тебе
В губы - поцелуй
Спи, не горюй.

 


Рецензии