Солнечно

Солнечный зайчик пробежал по деревьям.
Завтра узнаем, но свято я верю,
Что он не последний, что солнце – бессмертно,
Хоть пишут обратное на листке, на газетном.
В облако дым, подмигнув, превратится.
Солнце предложит ему упоиться –
Оно как подарит в стакане фотоны,
Махнёт, улыбнётся…и снова по-новой!
Свершилось! Удачно! В одном из растений
Прошёл фотосинтез. Из нескольких мнений
Явилось на свет, пока единого Солнца,
Пища для тех ещё – людей-кроманьонцев.
Закрывши свой взгляд на замОк за очками,
Пусть чёрным засветиться свет, что меж нами.
Пусть будет охото хвататься руками,
Пусть чёрными, грязными – за луч. Простынями
Укрою свой луч. Пусть погреется в сытость,
Ему же расти, и расти, и светиться!
Я рад и радуюсь, что знают другие,
Что все мы живём в столь солнечном мире!


Рецензии